Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Следователи СКР по Республике Калмыкия устанавливают мотивы и обстоятельства убийства пенсионерки в Элисте, в совершении которого подозреваются трое участковых.


По версии следствия, между женщиной и одним из полицейских произошёл конфликт, предположительно, на бытовой почве. В ходе ссоры сотрудник МВД задушил потерпевшую, а затем вызвал ещё двоих участковых, чтобы они помогли ему скрыть следы преступления. Злоумышленники спрятали тело жертвы в бетонированной трубе.

В настоящее время двое подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Третий объявлен в розыск. Расследование преступления взято на особый контроль руководством СУ СКР по республике, сообщается на сайте ведомства.

По распоряжению главы МВД Калмыкии проведена служебная проверка. Подозреваемые в убийстве полицейские уволены по отрицательным мотивам. Кроме того, по словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, должностей лишились начальник полиции города Элиста и ещё ряд руководителей отделов по организации деятельности участковых.

Ранее News.ru писал, что в Элисте было обнаружено тело пожилой женщины со следами насильственной смерти. О пропаже погибшей несколько дней назад заявил в полицию её родственник.