Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Ставропольский суд вынес решение о заключении под стражу мужчины, устроившего стрельбу по людям.


Инцидент произошёл 10 мая в одном из населённых пунктов Предгорного района Ставропольского края, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ. Группа людей распивала спиртные напитки. В ходе общения между молодым человеком и одним из его знакомых произошёл конфликт.

Подозреваемый сходил домой за охотничьим гладкоствольным ружьём и открыл огонь по обидчику, сделав не менее десяти выстрелов дробью. В результате ранения получили не только объект агрессии, но и ещё шесть человек, включая двух детей 2009 и 2015 годов рождения.

Полиция задержала стрелка. СКР возбудил уголовное дело, следователь ходатайствовал об избрании меры пресечения для подозреваемого в виде заключения под стражу.

Ранее News.ru сообщал, что как минимум 10 человек получили ранения в результате стрельбы в одном из кафе в турецком городе Конье. Всё началось со словесной перепалки между двумя посетителями. Ссора переросла в драку, а затем один из её участников принёс ружьё и устроил беспорядочную стрельбу.