Житель Владивостока предстанет перед судом после того, как его заподозрили в закладках синтетических наркотиков в тайники. Об этом сообщает прокуратура Приморского края.


Как считает следствие, в октябре 2018 года молодой человек устроился курьером в так называемый магазин «Весёлый химик», где он должен был делать «тайниковые закладки с наркотическими средствами», говорится на сайте надзорного ведомства.

За одну «закладку» жителю Владивостока полагалось вознаграждение в 250 рублей. В ноябре 2018 года его задержали после того, как он забрал из тайника свёрток с почти 33 граммами наркотика для дальнейшего распространения.

На жителя столицы Приморья завели уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Материалы направлены в суд.

Уголовное дело в отношении оператора выделено в отдельное производство.

Как писал News.ru, ранее 28-летнюю беременную дочь телеведущей Марианны Максимовской задержали сотрудники полиции, обнаружив у неё наркотики. Во время «проверочной закупки» у москвички изъяли 31500 рублей и прозрачный полиэтиленовый пакет с белым порошкообразным веществом.