Фото: Сергей Булкин/News.ru

Сотрудники ФСБ и СК РФ задержали в Москве 26-летнего уроженца Северной Осетии Георгия Гуева, который подозревается в переводе запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство» не менее 50 млн рублей. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.


С января 2015-го по май 2019 года подозреваемый, используя банковские карты, осуществлял сбор денежных средств и оказание финансовых услуг запрещённой на территории РФ международной террористической организации «Исламское государство», а также в адрес основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева, — сообщили в СК РФ.

Во время обысков у него обнаружили банковские карты, технические средства передачи информации, запрещённую литературу и прочую атрибутику экстремистской направленности.

Как писал News.ru, трое выходцев из Центральной Азии задержаны в Твери по подозрению в финансировании террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Возбуждено уголовное дело по факту содействия террористической деятельности. Следствие устанавливает других причастных к функционированию ячейки. Операция по задержанию проводилась совместно с бойцами Росгвардии.