Сотрудники управления ФСБ России по Магаданской области задержали нескольких жителей региона, причастных к хищениям промышленного золота и горнодобывающей техники. Те действовали в составе организованной преступной группы.


У них было изъято более 11 кг драгоценного металла. Его стоимость превышает 28 млн руб. Помимо этого, в 3 млн оценивается обнаруженная у участников бандформирования техника, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областное управление силового ведомства.

Задержанные заключены под стражу.

Уголовное дело возбуждено по ст. 209 УК РФ «Создание и руководство бандой», ст. 162 УК РФ «Разбой, совершённый организованной группой» и ст. 191 УК РФ «Незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов в крупном размере».

Следствие отрабатывает версии о причастности фигурантов и к другим преступлениям, в том числе к финансированию незаконных вооружённых формирований.

Ранее в Германии, как писал News.ru, был опубликован личный дневник офицера Третьего рейха Эгона Олленхауэра. В нём описаны места, где нацисты во время отступления из Польши прятали золото, произведения искусства и другие ценности.