Завершить новый набор космонавтов корпорация «Роскосмос» планирует в 2020 году.


Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев одобрил дополнительное финансирование госкорпорации «Роскосмос» на отбор и тренировку будущих космонавтов. Из федерального бюджета на эти цели будет направлено 126 миллионов 68 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации. Деньги поступят в рамках программы «Космическая деятельность России».

Направить бюджетные ассигнования... в размере 126 миллионов 678,3 тысячи рублей государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» в целях финансового обеспечения затрат, связанных с реализацией в 2019 году основного мероприятия «Выполнение функций по обеспечению отбора и подготовки космонавтов» подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации «Космическая деятельность России», — говорится в документе.

Роскосмос уведомлял о том, что новый набор будущих космонавтов начнётся весной 2019 года. В 2018 году штат пополнили восемь человек, которые прошли три этапа конкурсного отбора. Всего было подано более 400 заявок. 

Ранее российские специалисты помогли Эмиратам отобрать двух кандидатов на полёт в космос. Их испытали в Подмосковье с помощью барокамеры и центрифуги, писал News.ru.