Сценаристы и продюсеры Дэвид Бениофф (слева) и Д.Б. Уайсс на премьере финального сезона сериала "Игра престолов" в концертном зале "Радио-сити" Фото: Evan Agostini/Invision/AP/ТАСС

Пользователи Reddit, недовольные финальным сезоном «Игры престолов», решили выместить злобу на исполнительных продюсерах шоу — Дэвиде Бениоффе и Дэниеле Бретт Уайссе. Энтузиасты вывели в топ поисковой выдачи Google фотографию шоураннеров, появляющуюся при запросе «bad writers» («плохие сценаристы»).


Кампания по очернению авторов уже принесла свои плоды. Далеко не последнюю роль сыграли новостные издания и их материалы по этой теме, изображения из которых так же показываются в выдаче. Кроме того, на Reddit можно найти аналогичные посты, но с другими, куда более обидными прозвищами (например, «тупой и ещё тупее»).

Ранее News.ru рассказал, что учёные из Франкфуртского университета прикладных наук объяснили популярность «Игры престолов». По их мнению, формула успеха сериала состоит из вовлечённости, любопытства и страха. При этом в России более 71% сериал не смотрели и не планируют.