Фото: Jeff Gritchen/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Церемония вручения престижной кинонаграды MTV Movie & TV Awards состоится 17 июня в городе Санта-Моника на западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния.


Все фильмы Marvel Studios представлены в разных номинациях, сообщается на сайте MTV.

Заключительная часть супергеройской саги «Мстители. Финал», установившая несколько рекордов подряд по сборам в мировом прокате, оказалась в списке претендентов в категориях «Лучший фильм», «Лучший поединок» (Капитана Америки против Таноса), «Лучший герой» (Железный человек) и «Лучший злодей» (Танос).

«Игра престолов» будет бороться за премии в номинациях «Лучшее шоу», «Лучший герой» (Арья Старк), «Лучший поединок» (Арьи Старк против Короля Ночи) и «Лучшая роль в шоу» (Эмилия Кларк, сыгравшая Дейенерис Таргариен).

На главную награду «За лучший фильм» претендуют мультфильм «Человек-паук. Через вселенные» режиссёра Боба Персичетти, а также фильмы «Чёрный клановец» Спайка Ли, Питера Рэмзи и Родни Ротмана, «Всем парням, которых я любила раньше» Сьюзен Джонсон и «Мы» Джордана Пила.

В номинации «Лучший поцелуй» представлены фильмы «Веном» и «Аквамен». «Капитан Марвел» претендует сразу на две награды — «Лучший герой» и «Лучшая драка». А картина «Шазам!» Дэвида Сандберга — среди претендентов на номинацию «Лучшая комедийная игра».

Победители будут определены в результате прямого голосования зрителей на сайте MTV. В качестве награды лауреаты по традиции получат стакан попкорна. Ведущим шоу выбран 39-летний актёр Захари Левай.

Вы можете начать голосование прямо сейчас! Голосуйте за своих любимых на сайте md.mtv.com, а также с помощью прямых сообщений @MTVAwards в Twitter и Facebook Messenger, — призывает MTV.

Как сообщал News.ru, «Чёрное зеркало» вернётся в начале лета 2019 года. В съёмках пятого эпизода приняли участие Энтони Маки, знакомый по роли Сокола в киновселенной Marvel, главный злодей сериала «Шерлок» Эндрю Скотт, а также поп-звезда Майли Сайрус.