Погони, перестрелки и убийства — всем этим привлекают нас фильмы и сериалы про бандитов. Специально для News.ru сервис «КиноПоиск» подготовил список многосерийных кинолент, которые придутся по вкусу любителям боевиков и криминальных триллеров.


«Академия смерти»

В конце прошлого года вниманию зрителей предстала новинка — американский сериал о легендарной школе, где учеников обучают искусству убивать. Именно в неё в 1987 году определяют бездомного сироту Маркуса. Семинары по рукопашному бою, лекции по ядам, коллоквиум по стрельбе — здесь всё возведено в культ. Выпускники в совершенстве постигают науку давать отпор власть имущим, с лёгкостью ломают друг другу конечности и спорят о преимуществах стрихнина перед цианидом натрия.

«Клан Сопрано»

Вдогонку свежему сериалу любителям остросюжетных фильмов предлагается вспомнить нестареющую классику и окунуться в мир криминальных авторитетов и искусных серийных убийц. Понаблюдать за повседневной жизнью современного Крёстного отца предлагает Дэвид Чейз в своем культовом телесериале «Клан Сопрано». Сразу после премьеры многие кинокритики называли его культурным феноменом из-за необычного подхода к описанию жизни мафии, хотя, казалось бы, что эта тема уже давно всем приелась.

Действие картины разворачивается вокруг мафиозного босса Нью-Джерси — Тони Сопрано. Его криминальная семейка успешно справляется со всеми проблемами и по щелчку пальцев разбирается с недоброжелателями. Неожиданно неприятности нагрянут там, где не ждали. В обычной семье всё идет из рук вон плохо, и Тони надеется на помощь психиатра. Но сможет ли пациент открыться перед доктором и пренебречь обетом молчания?

«Острые Козырьки»

В 20-х года ХХ века жителей городка Бирмингем держала в страхе некая британская семейка Шелби. Члены этой семьи были известны как «Острые Козырьки» и представляли собой одну из самых жестоких гангстерских банд послевоенного времени. Азартные игры и грабежи влекли за собой неприятные последствия, но у них были припрятаны свои тузы в рукавах. Отличительной особенностью и преимуществом членов группировки были металлические лезвия, вшитые в козырьки головных уборов.

«Во все тяжкие»

После просмотра этой криминальной драмы многие задумываются о том, по каким причинам, учителя химии до сих пор держатся за свои места в школах. Действительность преподавателя Уолтера Уайта в корне меняется после диагностирования у него неоперабельного рака легких. В его жизни появляется воображаемый счётчик, и за время, которое у него осталось, он должен успеть обеспечить финансовое будущее своей семьи. Уолтер решает заняться изготовлением метамфетамина со своим бывшим учеником. Теперь их жизнь переполнена извечными криминальными разборками и опасными стычками с законом.

«Банши»

Когда рефлексирующие герои и запутанные любовные линии надоедают, на помощь приходит американский телесериал о Лукасе Худе — воре, недавно вернувшимся из заключения. Здесь всё предельно просто: главный герой хладнокровно решает все проблемы, появляющиеся на его пути. После 15 лет, проведённых в тюрьме, он приезжает в небольшой городок Банши в штате Пенсильвания, где выдает себя за шерифа и начинает вершить правосудие. Однако есть одна загвоздка: в прошлом он предал своих напарников из преступного мира, и теперь они жаждут возмездия.