Фото: Twentieth Century-Fox Films/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Фантастический боевик «Люди Икс: Тёмный Феникс» за первые четыре дня показа в кинотеатрах России и СНГ собрал 225 млн рублей. Это позволило картине возглавить прокат по итогам выходных.


Предварительные данные за период с 6 по 9 июня публикует портал Kinobusiness.com.

«Люди Икс: Тёмный Феникс» являются последней из вышедших частей киносаги, стартовавшей в 2000 году. По сюжету фильма режиссёра Саймона Кинберга одна из героинь получает суперспособности. Они меняют её и превращают в Тёмного Феникса. Это становится причиной раскола в команде «Людей Икс».

Лидер прошлой недели — мультфильм «Тайная жизнь домашних животных — 2» — переместился на вторую строчку. За последний уик-энд сборы превысили 205 млн рублей. С момента премьеры, состоявшейся в России 30 мая, работа режиссёра Криса Рено собрала уже почти 1,1 млрд рублей.

Третьим по популярности на минувшей неделе был фильм «Аладдин» режиссёра Гая Ричи. Его сборы составили более 118 млн рублей.

Ранее News.ru сообщал, что вышедший в российский прокат 23 мая «Аладдин» собрал за четыре дня показа 413,5 млн рублей. За свой первый уикэнд в США лента принесла создателям более $86 млн. Роль Аладдина в фильме по мотивам мультфильма Disney исполнил Мена Массуд, принцессу Жасмин сыграла Наоми Скотт. Ну а главная звезда ленты — Уилл Смит — воплотил на экране образ Джинна.