Фото: Netflix

Американская компания Netflix вынуждена убрать кусок видео из фильма «Птичий короб» (Bird Box) из-за возмущения со стороны общественности. Зрители потребовали удалить из ленты кадры реальной трагедии, произошедшей в 2013 году.


Как пишет Associated Press, речь идёт о катастрофе в Квебеке, когда поезд, перевозивший 74 цистерны с нефтью, сошёл с рельсов. В результате погибли 47 человек, были уничтожены десятки домов и зданий. На фоне всеобщего возмущения кадры решено было удалить из фильма.

Ранее News.ru писал, что фильм положил начало опасному флешмобу. Он получил название #BirdBoxChallenge. По сюжету картины герои спасаются от невидимого нечто, завязывая глаза. Поклонники картины в рамках флешмоба стали тоже пытаться совершать повседневные дела с закрытыми глазами. Это привело к многочисленным последствиям. В частности, одна из участниц флешмоба, 17-летняя американка, попала в ДТП. Девушка вела автомобиль с надвинутой на глаза шапкой. В результате она выехала на встречную полосу, где врезалась в другую машину, а также зацепила фонарный столб.