Кадр со съемок фильма «Проект Флорида» Фото: A-One Films

Кадр из фильма «ВМаяковский»Кадр из фильма «ВМаяковский»Парадиз

Премьера фильма о великом по


Маяковский, Александр Шейн

эте радует актёрским составом: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Михаил Ефремов и Юрий Колокольников в главной роли. Пока о фильме мало что известно, однако, судя по всему, он будет предельно «театральным». В пользу этой догадки говорит и тот факт, что премьера пройдёт в Театре наций. Создатели «ВМаяковского» взялись показать «одиночество поэта внутри ситуации социального успеха». Звучит интригующе.

Зачем смотреть: трудно и практически невозможно пройти мимо фильмов с Мироновым, по крайней мере, некоторых из них точно.

«Проект Флорида», Шон Бэйкер

Кадр из фильма «Проект Флорида»Кадр из фильма «Проект Флорида»A-One Films

Девушка с разноцветными волосами постоянно занимается зарабатыванием денег разными сомнительными способами, а её милая маленькая дочурка тем временем заводит дружбу с соседскими детьми и добродушным менеджером мотеля, где они с мамой снимают угол. Всё заканчивается хорошо, это фильм о доброте и дружбе детей и взрослых, а не то, о чём вы подумали.

Зачем смотреть: фильм 2017 года хвалят за операторскую работу, красивые кадры, судя по всему, это трогательное, но далеко не наивное кино, а ещё там снялся неподражаемый Уильям Дефо.

«Время возмездия», Карин Кусама

Кадр из «Время возмездия»Кадр из «Время возмездия»Вольга

Об этом боевике начали писать задолго до премьеры, во многом благодаря перевоплощению Николь Кидман. Голливудская красотка превращается в состарившуюся суровую брюнетку, которая намерена отомстить за убитого во время спецоперации напарника. Пожалуй, главная и единственная интрига фильма: справится ли Кидман с нетипичным для неё амплуа.

Зачем смотреть: если нравится Николь Кидман и хочется сходить на боевик.

«Пиковая дама: Зазеркалье», Александр Домогаров младший

Кадр из «Пиковая дама: Зазеркалье»Кадр из «Пиковая дама: Зазеркалье»WDSSPR

Режиссёрский дебют сына Домогарова о воспитанниках интерната, живущих в мрачном старинном особняке. Все дети любят рассказывать друг другу страшилки, кто-то даже пробовал вызывать духов, однако у этих всё получилось. Они в шутку проводят обряд и загадывают желания, чтобы Пиковая дама их исполнила. А она вовсе и не против.

Зачем смотреть: российский хоррор — это уже довольно серьёзная заявка. Можно посмотреть, что из этого получилось.

«Родители лёгкого поведения», Фред Вульф

Кадр из фильма «Родители лёгкого поведения»Кадр из фильма «Родители лёгкого поведения»MEGOGO Distribution

На что только не приходится идти родителям, чтобы оплатить учебу детей. Фрэнк и Нэнси (Алек Болдуин и Сальма Хайек) хотят сохранить лицо перед дочкой и ближайшим окружением, однако им чертовски нужны деньги, и перед ещё не постаревшей парой открывается широкое поле возможностей для их заработка.

Зачем смотреть: остаётся надеяться, что Болдуин и Хайек ещё не разучились шутить.