News.ru продолжает рассказывать о новинках кинопроката.


«Последствия», Джеймс Кент

«Последствия»«Последствия»Amusement Park Films

Да, это драма, даже мелодрама. Но зато там есть Кира Найтли, Александр Скарсгард и история любви в необычных обстоятельствах. Люди хотят жить и любить даже среди руин рухнувшей империи зла, и ничто им не помешает это сделать, даже моральные ограничения, которые тут тоже присутствуют.

Зачем смотреть: хороший актёрский состав.

«Игры разумов», Фархад Сафиния

«Игры разумов»«Игры разумов»Caviar Antwerp NV

Мел Гибсон и Шон Пенн упражняются в филологических играх. Первый сыграл профессора, второй — опасного преступника, однако его мозги нужны человечеству больше, чем правосудию его заточение. И всё ради одного словаря.

Зачем смотреть: интересная завязка, культовые актёры.

«Варавва», Евгений Емелин

«Варавва»«Варавва»Артворкс Фильм

Эта история стара как мир. Разбойника по имени Варавва помиловали, и одновременно распяли Иисуса Христа. Режиссёр Евгений Емелин рассуждает о том, что происходит в голове у избежавшего наказания Вараввы, который потихоньку начинает понимать историческое значение произошедшего.

Зачем смотреть: увидеть своими глазами, как российский режиссёр берётся за серьёзнейшие, теологические темы — явление довольно редкое.

«По воле божьей», Франсуа Озон

«По воле божьей»«По воле божьей»A Plus Image 8

Режиссёр «8 женщин» разоблачает священнослужителей, подводя под это реальные события: скандал 2016 года с участием отца Прейната в Лионе. Культовый режиссёр затрагивает события, которые на Западе обсуждают давно и довольно активно. Должно быть интересно.

Зачем смотреть: режиссёр Франсуа Озон не нуждается в рекламе.

«Нуреев. Белый ворон», Рэйф Файнс

«Нуреев. Белый ворон»«Нуреев. Белый ворон»Caviar Antwerp NV

Байопик, снятый «великим и ужасным» Файнсом, известным по ролям Волан-де-Морта в саге о Гарри Поттере и истеричного мафиози в «Залечь на дно в Брюгге». Судя по отзывам критиков, классический фильм-биография не вышел за рамки своего жанра и показал жизнь легендарного танцовщика красивой, яркой и насыщенной, то есть такой, какой она и являлась. От начала карьеры до эпичного отъезда Нуреева на Запад.

Зачем смотреть: Рэйф Файнс, помимо того, что прекрасный актёр, снимает неплохое кино. «Нуреев» — его третий по счёту фильм.