News.ru продолжает рассказывать о киноновинках недели.


«Стёртая личность», Джоэл Эдгертон

Кадр из фильма «Стёртая личность»Кадр из фильма «Стёртая личность»UPI

Баптистский пастор (Рассел Кроу) из глубинки узнаёт, что его юный отпрыск — гей. Они с женой (Николь Кидман) не придумали ничего лучше, чем отправить мальчика на «переориентацию». Как можно догадаться, там молодого человека совсем ничего хорошего не ждёт. В фильме играет франко-канадский актёр и режиссёр Ксавье Долан, известный по фильмам «Песнь слона», «Я убил свою маму» и другим. Кроме того, «Стёртую личность» номинировали на «Золотой глобус».

Зачем смотреть: отношения отцов и детей, благие намерения первых и неизбежный ужас, которым всегда заканчиваются попытки переломить личность.

«Закатать в асфальт», С. Крейг Залер

Кадр из фильма «Закатать в асфальт»Кадр из фильма «Закатать в асфальт»Парадиз

Боевик с брутальными названием и актёрами: Мел Гибсон и Винс Вон играют плохих копов, которым приходится переквалифицироваться в преступников, после того как их отстраняют от дел за излишнюю жестокость при допросе подозреваемых. Тем временем из тюрьмы вышел бандит, когда-то посаженный за решётку нерадивыми полицейскими, и для него эта парочка теперь злейшие враги.

Зачем смотреть: по той же причине, что вы смотрите классические боевики.  

«Балканский рубеж», Андрей Волгин

Кадр из фильма «Балканский рубеж»Кадр из фильма «Балканский рубеж»Двадцатый Век Фокс СНГ

Боевик о драматических событиях в Югославии 1999 года. Бойцы российской спецгруппы должны удерживать косовский аэродром Слатина до прихода подмоги, однако объект очень интересен натовским генералам. На фоне глобальных событий Андрей Волгин рассказывает историю «маленького» человека: у командира спецгруппы Андрея Шаталова (Антон Пампушный) находится в заложниках любимая — девушка Ясна (Милена Радулович).

Зачем смотреть: смотреть, если очень захотелось вспомнить уроки истории.

«Королевский корги», Бен Стассен, Винсент Кестелут

Кадр из мультфильма «Королевский корги»Кадр из мультфильма «Королевский корги»Вольга

За какие-то несколько месяцев пушистые миловидные корги стали настоящими звёздами Интернета. Корги по кличке Рекс выпало счастье жить во дворце в качестве любимого питомца Елизаветы II. Однажды пёсик случайно оказывается на улицах Лондона и хлебнёт там горя, но всё должно закончиться хорошо.

Зачем смотреть: можно сходить с детьми.

«Трезвый водитель», Гигинеишвили Резо

Кадр из фильма «Трезвый водитель»Кадр из фильма «Трезвый водитель»WDSSPR

Комедия о провинциальном пареньке, приехавшем в столицу. Молодой человек (Виктор Хориняк) развозит пьяных автовладельцев и богатых людей по домам, смотрит на их жизнь и мотает на ус. В числе его клиентов — девушка, мечтающая об олигархе. Она каким-то образом принимает безупречно одетого водилу за мужчину её мечты, а он не спешит раскрывать все карты.

Зачем смотреть: в принципе незачем, только если знакомо имя режиссёра Гигинеишвили и нравятся его работы.