Апрель 2019 года богат на эпичные финалы полюбившихся многим фильмов. «Мстители: Финал» только начал своё фееричное шествие по кинотеатрам мира, а восьмой сезон «Игры престолов» идёт уже более недели и радует фанатов. Или не радует? News.ru узнал, как встречают последний сезон культового сериала его поклонники.


Разочаровывает

После феноменального успеха сериала об «Игре престолов» уже принято говорить как о культовом, знаковом, выдающемся явлении. Однако чем успешнее продукт, тем больше предъявляется требований к каждому последующему сезону. Среди фанатов «Игры престолов» уже звучат подозрения: а не эксплуатируют ли создатели сериала любовь зрителей, затягивая сюжет?

Шикарно. Вышло уже 2 серии 8-го сезона «Игры престолов», из которых первая — это трейлер сезона, а вторая — куча фанфиков. Жду продолжения с нетерпением, — иронизирует в Twitter пользователь ИРЛАНДО @DmLebowski.

Как выяснилось, далеко не все зрители падки на сантименты и трагизм надвигающегося «апокалипсиса». Некоторым восьмой сезон показался откровенно скучным.

Когда нет прописанной автором канвы, сами ничего не могут интересно снять. Все принципы сериала попраны, превратили в мыльную сопливую оперу. Тьфу. Разочарование, — пишет пользователь Zloi Sibiryak (inoagent).

Восьмой сезон показался многим слабым, затянутым, не особо интересным. А может быть, всё ещё впереди?

Во втором эпизоде 8-го сезона много воссоединений, битв, алкоголя, Джейме и плохого флирта/секса, — пишет пользователь Kamna Dutt.

Вероятно, имеется в виду сцена секса Арьи Старк с кузнецом Джендри, к которой многие отнеслись без энтузиазма, ведь героиня Мейси Уильямс ассоциируется у них с подростком и уж никак не с сексуальной девушкой.

Доводит до слёз

Пока одни ругают фильм, кто-то искренне соболезнует героям и мысленно прощается со всеми.

Умиляет

Из-за предчувствия скорой гибели восьмой сезон получился очень душевным и тёплым. Как в рождественской сказке.

Недавно стало известно, что москвичам покажут финальную серию «Игры престолов» на столичном стадионе «РЖД Арена». Специально по этому случаю там возведут гигантский монитор размером с четырёхэтажный дом. Демонстрация заключительной серии восьмого сезона состоится 20 мая — в один день с мировой премьерой. Чего нельзя сказать о «Мстителях»: финальную часть россиянам покажут на четыре дня позже мировой премьеры, а вместо фильма Marvel, который уже собрал поразительные отзывы, людям предлагают смотреть российский фильм «Миллионер», уже получивший множество критических откликов в Сети.