Фото: АГН «Москва»

Министр культуры Владимир Мединский во Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры призвал москвичей приходить в Донской монастырь семьями, чтобы познакомиться с историей страны. Вместе с волонтёрами он принял участие в уборке территории монастыря.


Донской монастырь с его некрополем — сакральное место для Москвы. Сюда надо приходить семьями вечером, походить, посмотреть на могилы — здесь вся история нашей страны, начиная с рода Багратиона, а 20-й век представлен во всей красе, — сказал Мединский журналистам.

Он также выразил сожаление, что кладбище так рано закрывается — в летние месяцы часы его работы, по мнению министра, можно было бы увеличить.

Как писал News.ru, правительство РФ поручило Министерству культуры проанализировать репертуар театров оперы и балета и представить предложения об увеличении в нём произведений русской классики. Кроме того, кабмин предложил создать всесезонный музыкально-культурный центр на базе музея-заповедника Чайковского в подмосковном Клину по аналогии с австрийским Зальцбургом. Министерству поручено увеличить число общероссийских профессиональных музыкальных конкурсов, предусмотрев в них новые номинации «Лучший учитель музыки» и «Лучший руководитель хора», а также разработать меры поддержки проектов, повышающих доступ социально незащищённых слоёв населения к музыкальному искусству.