Фото: АГН «Москва»

Скульптурную композицию «Икар» художника Анатолия Мосийчука, которая сейчас украшает торец московской станции метро «Авиамоторная», перенесут в верхний эскалаторный зал перехода к новой, одноимённой станции Большой кольцевой линии. На месте панно расположится лестничный спуск.


«Несколько скульптурных композиций на схожую тематику появятся и на новой станции БКЛ»,рассказал главный архитектор Москвы, первый зампред Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Стену на месте нового расположения «Икара» облицуют чёрным гранитом, чтобы создать наилучший фон для восприятия скульптуры. Чёрные, серые и белые тона будут преобладать в оформлении новой станции, которая должна открыться до конца 2019 года.

Ранее News.ru писал, что 50 лабрадоров и овчарок обучат до конца 2019 года для сопровождения инвалидов по зрению в Московском метрополитене. Во время занятий собакам привьют навыки безопасного передвижения по метро, в том числе прохождения через входные двери, спуска и подъёма на лифте, проникновения через турникеты.