Фото: Сергей Булкин/News.ru

Двое друзей, поссорившись по телефону с другим мужчиной, приехали к нему домой и забили до смерти. Потерпевший скончался от полученных травм в одной из больниц Красноярска. Об этом сообщили в региональном ГСУ СК РФ.


По версии следствия, в ходе телефонного разговора, состоявшегося ночью 15 сентября, приятели поссорились со своим оппонентом и решили приехать к нему домой для дальнейших разборок. На лестничной площадке друзья нанесли мужчине множественные телесные повреждения, передаёт «Москва 24».

Несмотря на усилия медиков, потерпевшего спасти не удалось. При этом сначала полиция завела дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». После того как мужчина скончался 6 октября, статью переквалифицировали на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Подозреваемые на данный момент находятся на свободе. Полицейские устанавливают обстоятельства и роль каждого из фигурантов в преступлении. Кроме того, рассматривается вопрос об их задержании и избрании им меры пресечения.

Ранее чемпионку мира по боксу избили в Подмосковье. Боксёр Софья Очигава, серебряный призёр Олимпиады-2012 и двукратная чемпионка мира, пострадала после нападения своего соседа по жилому комплексу в Одинцово, писал News.ru. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен