Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Следственный комитет России опубликовал видеозапись следственных действий с 60-летним жителем города Стрежевой Томской области. Мужчину подозревают в серии изнасилований.


Видео размещено на YouTube-канале СК. На записи видно, как предполагаемого насильника в наручниках заводят в отдел полиции. Кроме того, на записи есть кадры следственного эксперимента с участием задержанного и процедуры его опознания потерпевшими.

Силовики Томской области задержали гражданина, подозреваемого в серии нападений на женщин 13 октября. По их версии, жертвы налётов подвергались сексуальному насилию в городе Стрежевой с 2004 по 2017 год. Мужчина, которому предъявлено обвинение в нескольких эпизодах изнасилования и совершении насильственных действий сексуального характера, заключён под стражу.

Его личность удалось установить благодаря ДНК-профилю подозреваемого. Кроме того, подозреваемого опознала одна из потерпевших. Журналистам удалось выяснить, что предполагаемый серийный насильник ранее работал в полиции и службе безопасности одной из нефтедобывающих компаний.

Ранее мама убитой девочки из Саратова записала видео, на котором она обратилась к жителям и представителям власти города, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен