Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Отец Алёши Шимко, погибшего при схожих обстоятельствах, назвал обнаружение алкоголя в крови сбитого шестилетнего мальчика под Кировом очередной попыткой виновных уйти от ответственности.


По его мнению, эксперты поумнели на его примере и не стали указывать в отчёте, что в крови ребёнка была огромная, как в случае с его сыном, доза алкоголя, пишет «360».

Вместо нереальной дозы 2,7 промилле написали, может быть, реальную, на их взгляд, — 0,5. Чтобы эксперты не подтянули, пацан, по их мнению, в состоянии алкогольного опьянения, а сотрудник полиции уже уходит от ответственности, — сказал Роман Шимко.

Он добавил, что если подобная ситуация случается с простым человеком, он «попадает под жернова системы». Говоря о своей ситуации, Роман рассказал, что добиться правды ему помогли знакомые врачи из Германии. Если бы у него не было связей, доказать правду о гибели сына не получилось.

Алёшу Шимко сбила насмерть Ольга Алисова в 2017 году в Балашихе. Специалисты тогда обнаружили в крови ребёнка алкоголь. Позднее удалось доказать, что в кровь мальчика попала спиртообразующая микрофлора.

Адвокат Романа Шимко Виктория Данильченко, в свою очередь, надеется на то, что в случае с «пьяным ребёнком» под Кировом правосудие восторжествует.

За гранью добра и зла обвинять погибшего ребёнка в употреблении алкоголя и превышении скорости на маленьком велосипеде. Даже когда не хочется сидеть в тюрьме, — сказала правозащитник.

Майор полиции сбил мальчика, который катался на велосипеде, 13 июля. ДТП произошло в селе Буйское Уржумского района Кировской области. Результаты экспертизы показали, что в крови малыша было обнаружено 0,51 промилле этанола.

Ранее судмедэксперт Уржумской ЦРБ Сергей Насонов объяснил наличие 0,51 промилле алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Кировской области. По его словам, это естественный процесс, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен