Павел Мосолов Павел Мосолов Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Московский городской суд признал законным арест до 12 ноября замглавы департамента охраны культурного наследия Министерства культуры РФ Павла Мосолова по делу о хищении 20 млн рублей при реставрации Соловецкого монастыря. Вместе с ним по делу арестованы его бывший начальник и предприниматели, выигравшие тендеры на проведение работ.


Суд постановил: решение Басманного районного суда города Москвы от 19 сентября оставить без изменения, жалобу — без удовлетворения, — цитирует РИА Новости судью.

Прокурор просила смягчить меру пресечения и избрать домашний арест Мосолову и трём другим фигурантам. Сам Мосолов просил выпустить его из СИЗО, поскольку он является единственным кормильцем своей семьи. Но следователь настаивал на аресте, аргументируя тем, что Мосолов может внести изменения в документы и помешать расследованию дела. 

Как писал News.ru, министр культуры РФ Владимир Мединский назвал полной неожиданностью арест Павла Мосолова в связи с хищениями при реставрации Соловецкого монастыря. Всего на реставрацию объектов на Большом Соловецком острове, по информации Минкультуры, было направлено более 810 млн рублей.

Басманный суд Москвы 19 сентября отправил Мосолова в СИЗО на два месяца. До этого были арестованы глава департамента культурного наследия Минкульта Владимир Цветнов, предприниматель Татьяна Магдеева и экс-гендиректор ООО «Сфера» Сергей Семиков. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен