Трагически погибший при нападении на храм в Грозном будет похоронен на его территории. У мужчины не было родных в Чечне, поэтому похоронами займётся церковь.

Во время службы мужчина вышел на улицу и увидел там боевиков. Мужчина побежал, за ним погнался один из злоумышленников. На крики и шум отреагировали в церкви и успели закрыть двери.

«Он погиб во время службы, на улице оказался случайно, возможно, вышел попить воды. Он пострадал за веру», — цитирует РИА Новости настоятеля церкви отца Сергия.

Боевики хотели убить священника и его семью, а также прихожан церкви.

«Стреляли в мою жену тоже, но она успела заскочить в столовую и спрятаться в подвале», — вспоминал впоследствии отец Сергий.

Нападавшим было всё равно, кто будет их жертвами. Первым, кого они убили, оказался полицейский, который исповедовал ислам, добавил священнослужитель.

Погибшего прихожанина звали Артемий, он приехал из Узбекистана, а в Чечне искал своих родных. Однако найти родственников он так и не успел, поэтому организацию его похорон возьмёт на себя церковь.

В субботу, 19 мая, бандиты с бутылками и обрезами атаковали церковь в Грозном. В завязавшемся сражении у церкви погибли три человека, двое из них были полицейскими.