Фото: globallookpress

Главный подозреваемый в массовом расстреле людей в Лос-Анджелесе Стивен Пэддок бронировал несколько комнат с видом на площадку музыкального фестиваля «Жизнь прекрасна», которая находится примерно в трёх километрах от места, где стрелок устроил бойню. Об этом сообщает Express.co.uk.


С помощью интернет-площадки для размещения и аренды жилья Airbnb Пэддок снял несколько квартир в элитном жилом комплексе, находящемся неподалеку от площадки музыкального фестиваля, который проводился с 22 по 24 сентября.

По данным издания, на пресс-конференции, которая проходила 4 октября, полиция отказалась от комментариев по данной ситуации.

«Я не готов говорить об этом, но это (факт аренды квартир Пэддоком. — Прим. ред.) — часть нашего расследования», — приводит цитату полицейского издание.

Пэддок заселился в свой номер в Mandalay Bay 28 сентября, спустя несколько дней поле окончания фестиваля «Жизнь прекрасна».

Он провёл в комнате отеля три дня, прежде чем открыл из неё стрельбу по людям через разбитое окно. Бойня, в ходе которой 59 человек погибли и 520 получили ранения, продолжалась около 10 минут.