Руслан Горринг Руслан Горринг Фото: Андрей Никеричев /АГН «Москва»

Представитель ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий рассказала, что бывший первый заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг длительное время находился в розыске, но под другой фамилией.


Следственный комитет обвинил экс-замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга во взяточничестве на сумму в 5 млн рублей. Горринг должен был передать полученные деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан. Дело было возбуждено в 2011 году.

«Ганижев дал признательные показания. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако после избрания меры пресечения он скрылся. Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, тоже самое сделали его ближайшие родственники», — сообщила Врадий «Интерфаксу». 

Как писал News.ru, Руслан Горринг отверг обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в Домодедовском суде Подмосковья заявил его адвокат Николай Казанцев. Защитник попросил суд закрыть заседание от слушателей и СМИ. Его ходатайство было удовлетворено.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен