16+

Врио начальника ИВС Истры признал свою вину в превышении полномочий

18:33, 01 сентября 2021
Врио начальника ИВС Истры признал свою вину в превышении полномочий
Google News

Читайте нас в Google Новости

Исполняющий обязанности начальника изолятора временного содержания (ИВС) Истры Андрей Старшинов признал вину в превышении полномочий, из-за чего из ИВС ранее сбежали пятеро заключенных. Об этом сообщает РИА Новости.


Старшинова доставили в суд под конвоем. Уголовное дело на него было заведено 31 августа.

Старшинов полностью признал вину в инкриминируемом преступлении — превышении должностных полномочий, — говорится в сообщении.

Старшинов не пресёк действия младшего лейтенанта, который позволил поместить четырёх арестантов в одну камеру, после чего туда же отправили и организатора побега — Александра Мавриди, предполагаемого убийцу «колбасного короля» Владимира Маругова.

Именно там заключённые и согласовали план побега. При этом никто из сотрудников ИВС не проверил камеры видеонаблюдения. Кроме того, не были закрыты окошки для приёма пищи. 

В ночь на 6 августа из изолятора сбежали Мавриди, а также Николай Тетеря, Александр Бутнару, Иван Цуркану и Денис Грозаву. В настоящее время четверо из пяти беглецов задержаны. Розыск Мавриди продолжается.

12 августа двух сотрудников ИВС в Истре обвинили в превышении полномочий. По версии следствия, один из дежурных умышленно отключил камеры в коридоре изолятора, а затем оба сотрудника покинули пост и ушли спать. Они же оставили открытыми «кормушки» — окна на двери камер для передачи еды.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2