16+
Миллиардер Игорь Неклюдов

Загадочная смерть миллиардера Игоря Неклюдова

Сведения об обстоятельствах, при которых умер бизнесмен, противоречивы
19:37, 19 июля 2018 9 995
Фото: youtube.com/vostokmediaTV

Сегодня в Хабаровске скончался миллиардер Игорь Неклюдов. О его смерти одним из первых сообщил сайт девелоперской компании «Дальрео», учредителем которой являлся бизнесмен. Появившиеся чуть позже сообщения в СМИ рассказывают, что предприниматель умер от инфаркта, но при этом предлагают самые разные версии предшествовавшего трагедии. Упоминается о возможной причастности к смерти предпринимателя его внука — Григория Мамурина.


Неклюдов был одним из самых крупных девелоперов в Хабаровске, занимал пост председателя совета директоров «Дальрео». Семье Неклюдова принадлежит сеть фитнесс-клубов World Class, действующих, в том числе, и в Москве. 

Компания «Дальрео», учредителем и председателем совета директоров которой Игорь Неклюдов был долгие годы, владеет туристическо-развлекательный комплексом «Заимка Плюснина», телеканалом «ДальТВ», бизнес-центрами в Хабаровске. По инициативе бизнесмена в городе возводится отель Hilton. Под его руководством «Заимка» была превращена в речной порт, предназначение которого — стать пропускным пунктом для туристов из Китая. О его смерти можно было бы написать буквально в трёх абзацах, если бы не туманные обстоятельства, предшествующие трагедии. 

Путаются в показаниях 

Читая сообщения о смерти бизнесмена в местных издания, понять, что случилось на самом деле, очень сложно. Так, «Хабаровский край сегодня» пишет о том, что 70-летний Игорь Неклюдов страдал гипертонией и умер на руках у медиков. 

«Этой ночью, когда Игорь Неклюдов был в своём загородном доме в районе „Заимки“, ему стало плохо. На фоне гипертонического криза случился инфаркт. К нему по вызову приехала бригада районной скорой помощи. Медики пытались проводить реанимационные мероприятия. Вскоре их сменили врачи „Медицины катастроф“, которые продолжили борьбу за жизнь Неклюдова. Однако спасти его не удалось», — сообщает издание.

Информационное агентство AmurMedia также пишет о попытке медиков спасти больного.

«Как сообщил AmurMedia информированный источник, смерть наступила от инфаркта по дороге в медицинское учреждение», — говорится в заметке. — «Проведённые реанимационные мероприятия не дали результата. Смерть наступила в 10 часов 15 минут».

А вот портал DVHAB.RU предлагает иную версию.

«Сегодня утром скоропостижно скончался владелец компании „Дальрео“ Игорь Неклюдов. Тело уже увезли сотрудники похоронного бюро», — сообщает DVHAB.RU. 

Журналисты издания не поленились задать вопросы непосредственным участникам событий. 

Global Look Press/Сергей Киселев

Сотрудник похоронного бюро рассказал: «В 11:00 поступил вызов, что по адресу: улица Мостовая, 22 лежит труп. Это туристический комплекс „Заимка“. Игорь Неклюдов скончался на 71 году жизни. В настоящее время его забрали в „Спецкомбинат“». 

«Спецкомбинат» — известное в Хабаровске бюро ритуальных услуг. Но как туда попал бизнесмен? Если смерть произошла в карете скорой помощи в 10:15, то как мог «лежать труп» на улице Мостовой в 11:00? Представить, что реаниматологи вернули тело Неклюдова по указанному адрес и аккуратно положили труп прямо на улице, довольно сложно.

Возможно, всё дело в косноязычии сотрудника «Спецкомбината», или, не дай боже, журналистов DVHAB.RU. Так или иначе, но в вопрос выяснения обстоятельств смерти Игоря Неклюдова публикация ясности не внесла.

Однако это всё ещё «цветочки».

Новости из «Провинции»

О причинах смерти хабаровского миллиардера канал «112» пишет чуть более подробно, чем это сделали крупные российские СМИ.

«Сердце не выдержало... Вот как это произошло: 15 июля Неклюдов, сдавая задним ходом на „Мерседесе“ своей супруги, сбил годовалого ребёнка. Точнее, задел, у малыша только царапины, отец мальчика претензий не имеет. В протоколе, вообще, указано, что маленький Артем сам упал перед машиной и наезда не было», — сообщает «112». — «Всё это произошло на территории туристического комплекса „Заимка“, и, видимо, сильно взволновало Игоря Михайловича, там же через некоторое время у миллиардера и случился инфаркт, — продолжает информировать своих читателей издание. 

«АиФ —Дальинформ» не соглашается с информацией, изложенной коллегами. По их сведениям, история закончилась смертью ребёнка, а за рулём автомобиля, возможно, был вовсе не Игорь Неклюдов. 

«Как рассказали сотрудники „Заимки“ и люди из ближайшего окружения бизнесмена, два дня назад, вечером 17 июля, произошло ДТП: автомобиль, сдавая задним ходом, сбил ребёнка — мальчика возрастом 1 год 2 месяца. За рулём, якобы, находился Игорь Михайлович», — пишет «АиФ—Дальинформ». — «Малыша в 19:40 привезли в краевую клиническую больницу № 2. Игорь Неклюдов лично проследил за тем, чтобы ему оказали всю необходимую помощь. У мальчика диагностировали перелом основания черепа и другие травмы, несовместимые с жизнью. Как сообщил источник в больнице, около 11:30 18 июля малыш скончался. Игорь Михайлович получил это известие в тот же день. На следующий день он умер».

Бюро ритуальных услуг «Спецкомбинат»speckombinat.ru

Бюро ритуальных услуг «Спецкомбинат»

Издание «Провинция» обратило внимание на слово «якобы». К цитате из «АиФ» «Провинция» добавляет историю, изложенную в другом региональном СМИ — в «Губернии». 

«Между тем, как информировала 18 июля „Губерния“, вечером 17 июля, произошло трагическое шокирующее ДТП, в котором тяжелейшие, смертельные травмы (в том числе перелом основания черепа) получил годовалый мальчик. Это случилось на парковке по улице Лермонтова, недалеко от „Платинум Арены“. Шокирующее видео с камер наружного наблюдения было размещено в соцсетях. На кадрах отчётливо видно, что малыша переехал отнюдь не 70-летний бизнесмен, а молодой водитель».

Далее «Провинция» продолжает цитировать «Губернию».

«Универсал проехал по ребенку передним и задним колёсами. Дожидаться приезда скорой помощи не стали: чтобы не терять времени, во вторую краевую больницу семью отвёз сам виновник происшествия. Врачи диагностировали у мальчика закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом основания черепа и контузию лёгкого. Шофёр, получивший права четыре года назад, уже стал фигурантом уголовного дела. Следователи полагают, что он проявил преступную неосмотрительность: за полминуты до начала езды водитель шёл по двору и не мог не видеть, что у машин крутятся дети», — излагала жуткие факты «Губерния».

В «Провинции» предположили, что всё происходящее — трагедия возле «Платинум Арены» и происшествие на территории «Заимки» — это один и тот же случай. 

«Полагаем, такое трагическое ДТП в тот вечер было одно. Но если за рулём иномарки, которая наехала на годовалого мальчика, находился, как свидетельствуют видеокадры, точно не Игорь Неклюдов, то кто? Его любимый внук?», — пишет дотошное СМИ. 

Подвиги «любимого внука»

Многие помнят историю с появлением несколько лет назад серии роликов, объединённых названием «Деньги не пахнут», где москвичам предлагалось выпить мочу за 10 тыс. рублей или раздеться на коммерческой основе. Лейтмотив сериала — «за определённую сумму люди готовы сделать всё, что угодно».

Краснеть за появление роликов пришлось миллиардеру Игорю Неклюдову, поскольку автором незамысловатых сюжетов был его внук — Григорий Мамурин. На момент создания видео-инструкции по обогащению юному блогеру было 16 лет. 

Григорий Мамурин никогда не пытался скрыть, что он из семьи олигархов. Время от времени он позволял себе покормить икрой бомжей или полить французским шампанским представительниц модельного бизнеса.

Как пишет teleprogramma.pro, Игорь Неклюдов поведение Григория Мамурина никак не трактовал. Он говорил, что испытывает чувство стыда за внука, и даже просил свою невестку отправить юношу на перевоспитание в Хабаровск. 

На момент публикации семья Неклюдова не прокомментировала произошедшее.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2