Михаил Туватин Михаил Туватин Фото: СК РФ/РИА Новости

Следственный комитет предъявил обвинение задержанному за убийство девятилетней девочки в Саратове. В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и рассказал обо всех деталях совершённого преступления.


На основании собранных по делу доказательств подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве малолетнего ребенка. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью, — говорится на сайте СК.

Девочка исчезла по дороге в школу. 10 октября тело было найдено в гаражах неподалёку от того места, где она училась. Наряду с полицией её искали волонтёры отряда «Лиза Алерт». По подозрению в убийстве был задержан местный житель 1984 года рождения. Расправу над девочкой он учинил из-за гаража, который самовольно занял несколько месяцев назад. Ребёнок, проходя мимо него, поинтересовался, кому принадлежит помещение. Подозреваемый, испугавшись разоблачения, затащил школьницу в гараж и задушил её.

Ранее, как писал News.ru, мать убитой в Саратове девятилетней школьницы Лизы Киселёвой выступила против возвращения смертной казни. Она призналась, что не хочет, чтобы имя её дочери упоминалось в контексте разговоров о необходимости введения высшей меры наказания.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен