16+

Восемь человек насмерть отравились суррогатом в Оренбургской области

15:09, 07 октября 2021
Восемь человек насмерть отравились суррогатом в Оренбургской области Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Восемь человек насмерть отравились суррогатным алкоголем в двух районах Оренбургской области — Домбаровском и Ясненском, рассказал NEWS.ru первый замглавы администрации Домбаровского района Олег Сметанин.


У нас на территории Домбаровского района в посёлке Красночабанский четверо погибли, троих госпитализировали, они в реанимации. В соседнем районе, там другое село, ещё четверо погибших, по-моему, один в реанимации — Ясненский район, — рассказал собеседник.

Он отметил, что полиция разбирается в произошедшем, а опасную жидкость пострадавшие приобрели «на дому, с рук», так как официальных магазинов, торгующих алкоголем, в посёлке Красночабанском, например, нет.

Тут явно всё — отравление алкоголем. Не в одном месте, не в одной компании, в трёх разных местах употребляли. Посёлок Красночабанский в 30 километрах от Орска находится, если что-то идёт, то оттуда, — резюмировал Сметанин.

Ранее в Норильске на Надеждинском металлургическом заводе «Норникеля» отравились 44 человека. Все они попали в больницу с симптомами острой кишечной инфекции после того, как поели в столовой предприятия. Отмечается, что заболевшим оказывается квалифицированная медицинская помощь в полном объёме. У госпитализированных состояние лёгкой и средней степени тяжести.

Ранее по уголовному делу о массовом отравлении детей в поезде Мурманск — Адлер были задержаны директор, повар и официант вагона-ресторана поезда. Следователи установили, что к отравлению привели действия повара и официанта.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2