16+

Власти направят около 25 млн рублей на компенсации после ДТП в Забайкалье

08:36, 02 декабря 2019
Фото: 75.mchs.gov.ru

Забайкальские власти намерены направить из резервного фонда правительства региона около 25 млн рублей для выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавшим при падении автобуса с моста.


По словам и. о. вице-премьера края по финансовым вопросам Андрея Кефера, размеры выплат были определены в соответствии с федеральными правилами.

По миллиону рублей за погибших, по 400 тысяч рублей — пострадавшим средней и тяжёлой степени, по 200 тысяч рублей — пострадавшим лёгкой степени. Выплаты будут обеспечены в максимально короткие сроки, никто не окажется вне списков, — подчеркнул он.

При этом Кефер отметил, что точная сумма пока не ясна, так как врачи ещё определяют степень травм. Однако ориентировочно на эти цели будет направлено 25–27 млн рублей, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что власти Сретенского района Забайкальского края, где 1 декабря рейсовый автобус рухнул с моста, приняли решение выдать родственникам жертв автокатастрофы по 60 тысяч рублей, чтобы те могли оплатить погребение близких. Позже родные погибших смогут получить более 2 млн рублей компенсации от АО «СОГАЗ», которое является страховщиком владельца транспортного средства.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2