16+

В Воронежской области на площади 100 га горит Новохоперский заповедник

20:21, 13 апреля 2021
Фото: 36.mchs.gov.ru

Площадь пожара в Новохоперском заповеднике в Воронежской области составила от 80 до 100 га.


К ликвидации привлечены восемь отделений и четыре были на подъезде, сейчас они подошли, — рассказал журналистам ТАСС представитель Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Новохоперского района.

Он подчеркнул, что местами низовой пожар переходит в верховой.

Новохоперский государственный природный заповедник является природоохранным и научно-исследовательским учреждением государственного значения. Более 80% площади территории заповедника занимают леса.

В Воронежской области стоит аномальная жара и нет осадков. Порывы ветра достигают 21 м/c. Днём 13 апреля было зафиксировано более 140 возгораний. Так, в селе Мечётка Бобровского района огонь охватил 12 строений, восемь из которых составляют жилые дома. Погибших и пострадавших нет.

Ранее в МЧС России заявили, что более восьми тысяч населённых пунктов России находятся под угрозой лесных пожаров. Пожароопасный сезон ожидался в начале первой декады апреля. Все населённые пункты, находящиеся под угрозой, взяты под контроль.

Как писал NEWS.ru, депутаты предложили увеличить штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в 10 раз. Сейчас административные взыскания составляют от 3 тыс. до 4 тыс. рублей для граждан, от 10 тысяч до 50 тысяч для должностных лиц, а также от 50 тысяч до 1 млн рублей для юридических лиц. В правительстве уже подготовили положительный отзыв на документ. Власти уверены, что этот законопроект повысит эффективность законодательства и приведёт к предотвращению лесных пожаров.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2