Фото: Сергей Булкин/News.ru

Жительнице Тюмени пришлось перенести хирургическую операцию на травмированном колене без анестезии.


По словам сына пострадавшей женщины Олега Коржанова, хирург областной клинической больницы № 2 прооперировал пациентку, не дождавшись действия наркоза.

«Сказали, что анестезии нет. Средневековье. Она кричала на всю больницу», — написал он в своём Telegram.

Коржанов также отметил, что его маме перед началом операции сделали укол лидокаина, сказав: «Другого нет, терпите».

В беседе с изданием Znak мужчина рассказал подробности произошедшего, уточнив, что операцию провёл ортопед приёмного отделения больницы, а не хирург в стационаре.

Ранее женщина перенесла операцию по установке в колено спиц для сращивания костей (остеосинтез по Веберу), однако позже одна из спиц приняла неправильное положение, поэтому пациентку направили в больницу, где и произошёл инцидент.

В пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области изданию пояснили, что операция по удалению мигрирующей спицы проводится под местной анестезией — лидокаином. При этом в ведомстве отказались комментировать данный случай, сославшись на врачебную тайну.

Ранее News.ru писал о том, что пенсионерке из Башкортостана с переломом бедра поставили «гипсовый сапожок» из швабры, которую сломали прямо при пациентах. При этом госпитализировать женщину отказались. Для перемещения её домой, к дочери, им предоставили машину скорой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен