Фото: globallookpress

По данным пресс-службы УФСБ, вчера были проведены обыски по восьми адресам, где осуществляли преступную деятельность члены альметьевского структурного звена международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС.


Отмечается, что в числе восьми задержанных есть лидеры группировки.

Известно, что во время обысков спецслужбы обнаружили большое количество запрещённой литературы, отчёты по вербовочной работе, а также различные документы, которые подтвердили факт осуществления пропаганды задержанными в рядах местных мусульман.

12 октября текущего года было возбуждено уголовное дело по статье об организации деятельности террористической организации и участии в деятельности такой организации. Спецоперация была проведена в рамках этого дела.


Видео: RT

Недавно одни из самых разыскиваемых террористов были убиты на Филиппинах. Боевики Иснилон Хапилон и Омар Мауэтэ, принадлежавшие к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), были ликвидированы в ходе спецоперации. Хапилон состоял в списке ФБР в числе самых разыскиваемых террористов мира.

Также ранее стало известно, что в Москве и Махачкале правоохранители задержали четырёх боевиков ИГ, которые планировали устроить теракты в Дагестане, в частности на Всемирном фестивале молодёжи.