Фото: Lutz Wallroth/imageBROKER.com/Global Look Press

Следователи Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Пермскому краю организовали проверку после самоубийства заключённого в исправительной колонии строгого режима № 9 в городе Соликамске. Ранее в этой же колонии избили и изнасиловали осуждённого.


В ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю был обнаружен осуждённый без признаков жизни, совершивший акт суицида. Пока обстоятельства происшествия выясняются, все материалы будут переданы в СК по городу Соликамску, — сообщили ТАСС в пресс-службе ГУФСИН региона.

22 сентября в этой же колонии был избит и изнасилован заключённый, после чего началась массовая драка, в которой, по некоторым данным, пострадали около 30 человек. А 7 октября ещё один осуждённый ИК-9 устроил протест на осветительной мачте, требуя личной встречи с прокурором.

Как писал News.ru, глава комитета против пыток Игорь Каляпин рассказал, что самая тяжёлая ситуация с пытками наблюдается на Северном Кавказе и в Краснодарском крае. Чаще всего в его комитет приходят жалобы на сотрудников криминальной полиции и уголовного розыска. По его словам, избиениями, изнасилованиями и пытками правоохранители до сих пор добиваются любых показаний. Обычно даже при наличии явных следов и всех оснований для возбуждения уголовного дела никто ничего не делает и всё сходит полицейским и надзирателям с рук.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен