16+

В Митино полиция задерживает местных жителей

13:45, 27 сентября 2020 704
Фото: moscowmap/t.me

Жители Митино вышли на акцию протеста против незаконной застройки Митинского ландшафтного парка.


Как сообщают «Московские новости» в Telegram-канале, полиция начала задержания людей.

Ранее стало известно, что местные жители недовольны тем, что часть ландшафтного парка власти отдали под застройку очередного ТРЦ, а про изначально заявленный ледовый дворец забыли.

В 2000 году мэрия Москвы выделила эту землю под строительство спортивной академии хоккеиста Владислава Третьяка. Планировалось, что это будет спорткомплекс с ледовым дворцом. Инвестора найти удалось только в 2012 году. Тогда Третьяк договорился, что хоккейная школа займет лишь 11 тысяч из 118 тысяч кв. м. Мэрия выдала разрешение, но проект почему-то заморозился. Только в 2020 году после смены инвесторов закипела стройка, однако все упоминания о спортшколе из проекта исчезли. Теперь там речь идёт о гипермаркетах, ресторанах и кинотеатрах, сообщает группа «Интересная Москва» в соцсети «ВКонтакте».

Накануне в Московской области полицейские задержали мужчину, который стрелял из окна многоэтажного дома. Инцидент произошёл в Красногорске. О дебошире с оружием, который своим поведением напугал соседей, в дежурную часть сообщили очевидцы. Стрелком оказался 36-летний местный житель, который в момент задержания имел признаки алкогольного опьянения, сообщал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2