Фото: Алексей Кошелев/ТАСС

Борозда на шее убитой в Саратове девятилетней школьницы Лизы Киселёвой свидетельствует о том, что смерть наступила в результате механической асфиксии, удушения. По словам экспертов, на шее ребёнка также обнаружены синяки и следы от пальцев.


Скорее всего, Михаил Туватин, задержанный по подозрению в преступлении, сначала душил девочку руками, а потом верёвкой или шнуром, передаёт Telegram-канал «112».

Предварительно установлено, что Лиза не была изнасилована.

Ранее News.ru писал, что девочка исчезла по дороге в школу. 10 октября её тело было найдено в гаражах неподалёку от того места, где она училась. Наряду с полицией её искали волонтёры отряда «Лиза Алерт». По факту убийства возбуждено уголовное дело. Оно находится на контроле центрального аппарата СКР. По подозрению в убийстве задержан местный житель 1984 года рождения.

Он рассказал о мотивах совершённого преступления. Расправу над девочкой он учинил из-за гаража, который он самовольно занял несколько месяцев назад. Ребёнок, проходя мимо него, поинтересовался, кому принадлежит помещение. Подозреваемый, испугавшись разоблачения, затащил школьницу в гараж и задушил её.

Также сообщалось, что предполагаемый убийца ранее был осуждён за преступление сексуального характера в отношении ребёнка, а также за мелкое хулиганство и кражу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен