Экс-директор московской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, который застрелил на предприятии одного человека, в ходе рассмотрения ходатайства о его аресте в Пресненском суде заявил, что у него не было умысла на убийство.

По словам Аверьянова, преступление было «случайностью».

«Когда ко мне ворвались люди, я сделал предупредительный выстрел, то один из захватчиков попытался отобрать у меня оружие, и я выстрелил еще раз и попал в человека, которого я не знал. Это была случайность, умысла убивать у меня не было. Сейчас у меня тяжелое сердце, так как это грех», — приводит слова предпринимателя РИА Новости.

Он добавил, что сбежал с места преступления после просьбы медсестры.

«Он был ранен, и медсестра сказала, что если я уйду, то они смогут подойти к раненому», — сказал Аверьянов.

Экс-директор предприятия также заявил, что фабрика не раз подвергалась попытке рейдерского захвата. По словам стрелка, в апреле злоумышленники избили его и сломали оборудование предприятия.

«Я вооружился "Сайгой". Борьба за фабрику продолжается, фабрику я не сдам», — отметил бизнесмен.

Ранее 49-летнему Аверьянову предъявили обвинение в убийстве.

По версии следствия, утром 27 декабря экс-директор фабрики Аверьянов, «вступив в словесный конфликт» с нынешним руководством предприятия, устроил стрельбу из карабина «Сайга». В результате смертельное ранение получил охранник фабрики Алексей Осипов, который работал там первый день.

Самому стрелку с места инцидента удалось скрыться, но позже он был найден правоохранителями на складе бывшей типографии газеты «Правда» в столице и доставлен в следственный отдел.