Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

В пяти регионах России в июле 2019 года не было зафиксировано ни одного случая страхового мошенничества. Речь идёт о Ненецком АО, республиках Калмыкия и Тува, Севастополе и Чукотском АО.


Такие данные приводит Институт региональных проблем (ИРП). При этом самым высоким уровень таких преступлений остаётся в Краснодарском крае. В июне в этом регионе было зарегистрировано 526 случаев страхового мошенничества, а в июле — 308.

В целом исследование ИРП свидетельствует о снижении по всей стране таких преступлений, как неправомерное завладение чужим имуществом, денежными средствами, а также деяний, направленных против интересов службы. Лучшую динамику по сокращению корыстных преступлений показала Саратовская область. По сравнению с результатами месячной давности, уровень экономических преступлений там снизился на 85%, коррупционных — на 93%, страховых мошенничеств — на 57%.

Ранее News.ru писал, что мошенничество в ОСАГО является наиболее популярным. Эксперты объясняют это тем, что по мнению преступников, так как имущество не осматривается, здесь легче всего обмануть страховщика. Это делает возможным выставить повреждения автомобиля, полученные до покупки страхового полиса, за новые. Также есть мошенники, которые, попав в реальную аварию, могут заявить о больших повреждениях, чем было получено на самом деле.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен