16+

Спецназ СБУ схватил захватившего банк в Киеве террориста

14:56, 03 августа 2020 66
Фото: MVS_UA/twitter.com

Захваченная в банке в центре Киева заложница освобождена. Террориста взял спецназ подразделения «Альфа» Службы безопасности Украины.


Террорист захвачен живым. Взрыва не произошло. На месте работают взрывотехники, — написал заместитель главы МВД Антон Геращенко в Facebook.

ЧП произошло в центральной части города. Около полудня в отделение АО «Универсал банк» зашёл молодой мужчина с рюкзаком. Он заявил, что в нём якобы находится бомба, и попросил вызвать полицию. Помещение учреждения покинули все сотрудники, кроме руководителя. Она осталась по собственному желанию. С захватчиком вели переговоры. Он требовал выхода в прямой эфир и 40 тысяч гривен (около 106 тыс. руб. или $1440), но официально информация о деньгах не подтверждается. К мужчине допустили репортёров.

Задержание произошло во время разговора захватчика с журналистом телеканала ZiK. Силовики обезвредили мужчину, перехватив шнур, который вёл от его ноги к рюкзаку, где, по его словам, находилось взрывное устройство.

По данным украинского МВД, террористом является 32-летний гражданин Узбекистана Сухроб Каримов. По словам Геращенко, молодой человек психически неуравновешен. Теперь его ждут «суд и длительное тюремное заключение», добавил Геращенко.

Это уже третье подобное ЧП за последние несколько недель. Утром 21 июля в центре Луцка вооружённый мужчина захватил автобус с 13 пассажирами, к вечеру этого же дня их удалось освободить, никто не пострадал. 23 июля в Полтавской области мужчина, которого пытались задержать за угон, угрожал взорвать гранату, взял в заложники полицейского и уехал с ним на предоставленном правоохранителями автомобиле. Позже он бросил машину, отпустил заложника и скрылся. 1 августа в украинском МВД заявили, что террориста обнаружили, во время задержания он вновь попытался взять полицейского в заложники, в итоге его застрелили.

Ранее NEWS.ru писал, что, по мнению украинцев, череда терактов вызвана выполнением президентом страны Владимиром Зеленским требования террориста из Луцка.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2