Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Следственные органы Ростовской области возбудили уголовное дело из-за инцидента c убийством мужчины. Гражданина застрелил патрульный после угроз в адрес силовиков. По версии МВД, нарушитель открыл огонь по стражам порядка из пистолета.


По данным СК, 3 декабря 2019 года полицейские остановили автомобиль за нарушение ПДД. В ходе оформления протокола к патрульным подошёл мужчина и начал требовать отпустить «штрафника».

Увидев на поясе мужчины нож, силовики попросили его предъявить документы, но злоумышленник обращение проигнорировал. Затем он достал из куртки предмет, похожий на пистолет Макарова, и стал угрожать стрельбой. Кроме того, погибший направил оружие на инспектора ДПС, говорится на сайте регионального СУ СК РФ.

Полицейский, в свою очередь, дал предупредительный выстрел в воздух. Поскольку мужчина на это никак не отреагировал, он открыл огонь на поражение. От полученных травм гражданин скончался.

Ранее News.ru писал, что в Екатеринбурге сотрудник полиции застрелил мужчину, задержанного по подозрению в хранении наркотиков. Тот попытался сбежать, а когда его догнали, оказал сопротивление и намеревался отнять у полицейского табельное оружие.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен