Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и изменил меру пресечения на домашний арест студенту Высшей школы экономики Егору Жукову — фигуранту дела о массовых беспорядках, произошедших в ходе незаконной акции в Москве 27 июля.


Меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Жукова изменить на домашний арест, — огласила решение судья Евгения Николаева.

Домашний арест ему установлен до 27 сентября. На это время ему запретили общаться с другими фигурантами уголовного дела, получать корреспонденцию, использовать Интернет и телефон, кроме экстренных случаев.

Как позднее сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, в ходе расследования была установлена непричастность Жукова к совершению массовых беспорядков, уголовное преследование прекращено.

Как писал News.ru, Тверской суд вынес приговор Даниле Беглецу, который обвиняется в применении силы по отношению к сотрудникам Росгвардии. Участнику незаконной акции 27 июля назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Молодой человек обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ — обвинение утверждает, что он толкнул сотрудника Росгвардии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен