Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

В одной из школ Челябинска девочку избили за поддельные кроссовки известного бренда. Об этом рассказала мама пострадавшей девочки Ксения Зинченко.


Женщина сообщила сайту «Первый областной», что инцидент произошёл ещё 18 марта, но узнала она о нём только недавно. Дочь сначала не хотела признаваться в том, что произошло, но затем всё же рассказала подробности. По словам подростка, одной из причин конфликта стали фейковые кроссовки. Девочку били по лицу ногами и вымогали деньги.

У моего ребёнка сотрясение мозга и смещение, то есть черепно-мозговая травма закрытая и нос поврежден. Это из-за кроссовок, что она носит подделки. Недели 2 назад она попросила купить ей на 8 марта кроссовки Balenciaga. Мы пошли и купили, отдали за них 7 тысяч рублей. Я не знаю, сколько стоит не подделка, но что у нас продают в Челябинске, то и носим. Я мама троих детей, что могу, то и покупаю, ребёнок у меня голый не ходит, — рассказала мать школьницы.

Кроме того, женщина пожаловалась, что руководство школы не предпринимает попыток разобраться в ситуации, так как инцидент произошёл вне стен школы. Однако в школе сообщили, что в происшествии они разбираются. По их словам, всё не так однозначно, как утверждает мама девочки, и кто зачинщик конфликта, ещё предстоит выяснить.

В настоящий момент в деталях происшествия разбирается полиция.

Ранее News.ru писал о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по отношению к руководителю спортивной школы в Дагестане, где в результате утечки газа погибли дети.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен