Фото: globallookpress

По словам официального представителя ГСУ СК по региону Ольги Дегидь, десятилетний школьник почувствовал себя плохо на уроке физкультуры. Он упал во время пробежки и потерял сознание. Подростку пытались оказать первую помощь, затем на место происшествия прибыла бригада скорой помощи. Однако реанимировать мальчика не удалось. Об этом сообщает РИА Новости.


Согласно предварительной информации, он скончался из-за проблем с сердечно-сосудистой системой. Для установления точной причины смерти назначена судмедэкспертиза. Выясняются все обстоятельства произошедшего, ведётся доследственная проверка.

Отметим, что это уже далеко не первый случай гибели детей на уроках в школах по всей стране. Недавно глава Минобрнауки Ольга Васильева на заседании в Совете Федерации заявила, что в прошлом учебном году 211 школьников по всей России погибли именно на уроках физкультуры.

По мнению министра, ситуацию с гибелью усугубляет проблема персональной защиты данных. Васильева полагает, что подобная политика приводит к тому, что образовательные учреждения не имеют доступа к медицинским картам детей и к сведениям об их состоянии здоровья.