Фото: Бурятия Life/vk.com

  ↵Режим чрезвычайной ситуации начал действовать в Сретенском районе Забайкалья, где произошла смертельная авария, унёсшая жизни 19 человек. Об этом сообщил глава района Алексей Закурдаев.


Сегодня у нас на территории района введён режим ЧС. Сейчас мы ведём работу по линии МВД, чтобы не допустить актов мародёрства, если где-то остался бесхозный дом. По линии ГИБДД мы ужесточили контроль за пассажирскими перевозками, — поделился он в беседе с «МК в Чите».

Авария произошла на территории Забайкалья 1 декабря. Автобус с пассажирами слетел с трассы в районе станции Куэнга. Он направлялся из Читы в Сретенск. В салоне рейсового автобуса находился 41 человек. В результате ДТП погибли 19 человек, пострадали — 22, при этом четверо из них самостоятельно покинули место происшествия.

Ранее News.ru писал, что пассажиры попавшего в ДТП автобуса не успели понять, что происходит, поскольку в момент аварии спали. Об этом рассказала одна из пострадавших Олеся Гусевская. По её словам, в результате аварии её зажало в салоне автобуса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен