Происшествия

Режим ЧС введён в Миннеаполисе на фоне массовых протестов

05:14, 29 мая 2020 6 194
Фото: twitter.com/AnasShlby

Мэр Миннеаполиса (Миннесота, США) Джейкоб Фрей ввёл в городе режим чрезвычайной ситуации в связи с разгоревшимися из-за гибели при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда массовыми беспорядками.


Власти смогут использовать дополнительные средства для обеспечения безопасности жителей города, в том числе, с привлечением сил Нацгвардии. Мэр подчеркнул, что пойти на такие меры он вынужден из-за необходимости избежать рисков для людей и городского имущества. Режим ЧС введён на 72 часа, при нормализации обстановки его возможно снять раньше решением горсовета, передаёт ТАСС.

Губернатор штата Тим Уолз ранее привлёк Нацгвардию США к поддержанию порядка в Миннесоте после появления информации об актах вандализма и столкновений протестующих с полицией.

Массовые беспорядки начались в Миннеаполисе после новости о смерти подозреваемого в попытке обналичить поддельный чек на $20 афроамериканца. Видео, на котором один из полицейских, принимавших участие в задержании, поставил ногу на шею Флойда, попало в Сеть.

Как писал NEWS.ru ранее, участники протестов, вспыхнувших в американском Миннеаполисе, забросали бутылками с водой врачей скорой помощи. Акция проходит около третьего полицейского участка города, в котором работали офицеры, задерживавшие Флойда.

Добавьте наши новости в избранные источники