Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Следователи СКР расследуют уголовное дело в отношении пассажира, устроившего пьяный дебош на борту самолёта в Новосибирске.


По данным следствия, инцидент произошёл 14 мая 2019 года в аэропорту Толмачёво на борту самолёта, который должен был вылететь в Москву. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения 36-летний мужчина начал нарушать общественный порядок, ругаться матом, оскорблять окружающих. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Члены экипажа попытались утихомирить хулигана, однако тот полез в драку, ударил командира корабля, второго пилота и бортпроводника. Экипаж вызвал полицейского, который попытался доставить дебошира в дежурную комнату для составления протокола об административном правонарушении, но подвергся публичным оскорблениям со стороны пьяного пассажира.

Полиция возбудила в отношении дебошира уголовное дело по факту грубого нарушения общественного порядка на борту воздушного судна и оказания сопротивления лицу, пресекающему это нарушение (ч. 2 ст. 213 УК РФ), а также по факту оскорбления представителя власти (ст. 319 УК РФ). Материалы дела были переданы следователям Западно-Сибирского СУТ СК РФ.

Ранее News.ru сообщал, что пассажир самолёта авиакомпании Ryanair устроил дебош, угрожая расправой всем присутствующим на борту.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен