Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Сотрудники соцзащиты, которые консультировали семью покончившего с собой мальчика, не выявили у него предпосылок к суициду. Об этом сообщили 3 сентября в пресс-службе столичного департамента труда и соцзащиты населения.


Специалисты утверждают, что представители соцзащиты неоднократно навещали семью и общались с мамой и сыном. По их данным, отношения между матерью и ребёнком улучшались, передаёт ТАСС. При этом в департаменте подтвердили, что семья не стояла на учёте в учреждениях соцзащиты.

Никаких предпосылок к суициду ни специалистами центра, ни школьными психологами выявлено не было, — сказал собеседник агентства.

При этом о проблемах в отношениях соцработники узнали от мамы погибшего мальчика. Именно она обратилась за помощью в центр поддержки семьи и детства.

Родители находятся в разводе. Отец в воспитании ребёнка участия не принимал. Подросток проживал вместе с сестрой, бабушкой и матерью. В квартире есть всё необходимое для досуга и учёбы детей, отметили в департаменте труда и соцзащиты.

Сейчас правоохранительные органы проводят следственную проверку по факту случившегося.

Ранее News.ru писал, что школьник был найден мёртвым в лесу во время школьной линейки. На вид ему около 12 лет.