Фото: Rainer Jensen/dpa/Global Look Press

Украинский военнослужащий Андрей Гнатов, отдавший приказ об обстреле сотрудников ОБСЕ и внештатного фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» в Донбассе 1 сентября, причастен ещё к одному аналогичному преступлению.


6 сентября 2019 года при его участии были проведены артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры в селе Роза Новоязовского района самопровозглашённой Донецкой народной республики. В результате этого преступления получила ранения мирная жительница, не участвующая в вооружённом конфликте, — говорится в сообщении на сайте СК России.

В отношении Гнатова возбуждено ещё одно уголовное дело по части 1 статьи 356 УК России (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооружённом конфликте средств и методов, запрещённых международным договором Российской Федерации).

Как ранее писал News.ru, 1 сентября представители ОБСЕ и оперативная группа из самопровозглашённой Донецкой народной республики попали под артиллерийский обстрел украинской армии. СК России установил, что приказ об атаке отдал командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Вооружённых сил Украины Андрей Гнатов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен