News.ru выяснил подробности нападения на северо-востоке Москвы. Ранее сообщалось, что в воскресенье примерно в 15:30 неизвестный атаковал двух мужчин на Северном бульваре столицы.


Позже стало известно, что 33-летный Виктор Бочков принял основной удар на себя и от полученных травм скончался. Другой мужчина по имени Умалат Умалатов смог закрыться от нападавшего рукой. Возможно, именно это спасло ему жизнь.

Около 15:40 полицейские задержали на Северном бульваре в Москве подозреваемого в причинении ранения двум гражданам в ходе бытового конфликта. В результате конфликта один из мужчин от полученных травм скончался, второй — госпитализирован, — цитирует ТАСС ГУ МВД.

В пресс-службе ведомства отметили, что злоумышленник был задержан в тот же день и передан правоохранителям для дальнейшего разбирательства. Подробнее об инциденте в нашем материале.

Выживший

В интервью News.ru 38-летний Умалат Умалатов рассказал, что нападавшему мужчине Роману Савичеву 39 лет. Ранее он работал бригадиром на стройке, но был уволен за несколько дней до инцидента. Пострадавший пояснил, что через короткий промежуток времени работы Савичева был выявлен факт хищения денег, а также недобросовестная выплата заработной платы рабочим.

Роман СавичевРоман Савичев

В тот день, 1 декабря, вспоминает Умалатов, все как обычно были на своих рабочих местах. Савичева не видели тут уже два дня. И вот ни с того ни с сего он «заявился» на работу, при этом в неадекватном состоянии.

Всё бегал на участке. За каждым бегал, — поясняет Умалат Умалатов.

По словам потерпевшего, сотрудники не обращали внимания на Савичева и ближе к обеду ушли на перерыв выпить чаю и согреться в каптёрку. Умалатов вспоминает, что Савичев забежал и туда, но не найдя собеседника, снова вышел на улицу.

С ним разговаривать никто не хотел. Отходили, — говорит пострадавший.

Минут через 15–20, уточнил потерпевший, все начали выходить из каптёрки на свои рабочие места. Именно в тот момент Савичев напал на них с ножом.

Мы когда начали выходить, я боковым зрением увидел, что он достает нож и замахивается. Я подставил левую руку. Он (Савичев. — News.ru) мне сначала в руку попал, потом в лицо. От этого удара я упал. Витя, мой друг, когда это увидел, стал защищаться и напал на него в ответ. Как его ударил [Савичев], я уже не видел. Видел только, что Витя сел уже обессиленный, — вспоминает он.

Из личного архива Умалата Умалатова

Мужчина отметил, что через какой-то период времени ему удалось встать и схватить нападавшего за капюшон.

Я повалил его на землю и держал руку с ножом, — рассказывает выживший.

После этого Умалатов потерял сознание. По его словам, очнулся он уже в карете скорой помощи. Раненый уточнил, что всё происходило на территории музыкальной школы по адресу: Северный бульвар, 7к1. Он и остальные рабочие занимались там реставрацией фасада.

С погибшим, по словам Умалатова, их связывали тёплые дружеские отношения.

Он мне очень близок был. Хороший друг, — заключил Умалатов.

Из личного архива Умалата Умалатова

Из личного архива Умалата Умалатова

Самому потерпевшему в воскресенье провели две операции. Одну — на руке, зашивали сухожилия, другую — на лице. На данный момент он лежит в городской клинической больнице № 36.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен