Фото: Сергей Булкин/News.ru

Столичным правоохранителям удалось предотвратить заказное убийство и задержать его организатора. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Суд избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу, — указано в сообщении Волк на сайте МВД РФ.

По предварительным данным, нанять убийцу для женщины решил её сын. Он планировал завладеть квартирой матери. Совершить преступление мужчина предложил своему приятелю, с которым раньше сидел в тюрьме. В качестве вознаграждения заказчик предложил 200 тысяч рублей и автомобиль.

Информация стала известна полицейским, и они решили инсценировать расправу над женщиной. Тогда якобы погибшую увезла бригада скорой помощи. Следователи СУ по ЮАО ГСУ СК РФ по Москве на основании материалов ГУУР МВД возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ. Подозреваемого полицейским удалось задержать на улице Загорьевской в столице.

Во время обыска у фигуранта дела изъяли пистолет ИЖ 78-8 с глушителем. Оружие было переделано самостоятельно и после экспертизы признано ручным нарезным короткоствольным огнестрельным оружием. Вместе с пистолетом полицейские нашли 12 патронов калибра 5,45 мм. Возбуждено также уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ.

Ранее стали известны подробности другого резонансного расследования. Историк и преподаватель СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в расчленении своей аспирантки в Санкт-Петербурге, намерен просить суд отправить его в СИЗО, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен