Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

В Москве задержаны полицейские, которые подбрасывали мужчинам наркотики, используя популярные соцсети, и вымогали у них деньги. Об этом сообщает Baza.


Согласно плану сотрудников правоохранительных органов, они регистрировали знакомую девушку на «Мамбе» и «ВКонтакте», после чего от её имени искали жертву. Когда мужчина соглашался встретиться, девушка говорила, что не против провести ночь вместе, но ей нужно немного наркотических веществ.

Однако она добавляла, что это не проблема, она знает, где их можно достать, нужно только сходить забрать. На месте, где находится «закладка», уже дежурили полицейские-мошенники. Они ловили жертву с запрещёнными веществами (на самом деле это были просто толчёные таблетки) и предлагали заплатить за свободу.

Обычно все соглашались отдать деньги, но последний мужчина пообещал отправить оставшуюся часть средств на карту, однако прислал настоящих полицейских, которые задержали мошенников.

В настоящий момент задержаны двое друзей из полиции и девушка, от имени которой назначались свидания. Но следователи подозревают, что ещё как минимум четверо сотрудников МВД были причастны к преступлению.

Как ранее писал News.ru, полицейский из Новосибирска Станислав Кульков попал под следствие за то, что сфотографировал сотрудников ФСБ на встрече с предполагаемыми членами организованного преступного сообщества.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен